Улыбок по ночам оскал

Лола Кошкина
Заглядывая сквозь время, оставляя следы в пространстве,
Мы идем по этому пути, не разжимая рук,
И погрязая в вечном постоянстве,
Друг друга вырываем из потока скук.

Наш взгляд отличен от других порою,
Но иногда нас не увидишь и в толпе,
Я рада этой жизнью жить, не скрою,
И вновь я начинаю путь по пройденной тропе.

Мы никогда не отречемся, и вернувшись,
Мы с головою упадем в объятья грез,
И словно ото сна проснувшись,
Мы превратимся в лепестки бордовых роз.

Не остановят нас знаменья, мысли, знаки,
Мы сквозь века проходим свой извечный путь,
Да, мы бессмертны, словно вурдалаки,
Но так же вечны мы и в этом суть.

Наш взгляд пронзает хуже всех кинжалов,
Улыбка наша – словно бы оскал,
Наш нрав мощнее тысячи пожаров,
А наша жизнь острее всех известных скал.

Но мы, счастливей всех на свете,
Поскольку счастье мы способны осознать,
Сравнив его с планетой, что ночами светит,
И приравняв к тем монстрам, что дано нам отгонять.

Мы темные, мы светлые, иные,
И грезит нами каждый, что когда-то повстречал,
Но никогда не стать нам дорогими,
Поскольку виден по ночам улыбок на лице оскал.