Из сказочной яви, из толщи веков...

Виктория Коломенская
Из сказочной яви, из толщи веков
По бурной стремнине сплавляется лОдья.
И плещется парус под солью ветров,
И конь удалой вырывает поводья.

Могучие кмЕти клинками звенят
И древних богов поединками тешат.
Дубы вековые в озёра глядят,
В чащобе скрывается батюшка-леший.

Звенит тетива и рокочет гроза,
И ветер доносит слова чуждой речи.
Мне грезятся смелого война глаза
И доброй кольчугой облитые плечи.

Он твёрдой ладонью удержит коня,
И меч успокоится в кожаных ножнах.
Шагнёт мне навстречу и дрогнет земля...
Проснусь и поверю, что чудо возможно...
      Коломенская Виктория (июль,2003)
      Навеяно книгой М. Семёновой "Валькирия"