В объятьях цепких теплой темноты

Алексей Гладилин
В объятьях цепких теплой темноты
Дыхание своё совсем не слышу,
Рисую жестами по пустоте цветы,
Бросаю кошкам их на крышу.

Вас нет, но сердце помнит точно
Улыбку зыбкую и чёрный цвет одежд.
Мы спутаны, пожалуй, очень прочно
В клубке из маленьких надежд.