Всяк творец

Елисей Сыроватский
Всяк творец в обычной яви
Ищет пестрый колорит,
Потому душа болит
Еще с самого заглавия.

Всяк творец в огромном мире
Ищет мелкую деталь
Ту, что всяк не представлял
И ни уже, и ни шире.

Всяк творец - посланник неба,
Для того народу дан,
Проходя меридиан
Не одним питаться хлебом.

Всяк творец желает солнца,
Но порой звенят дожди,
От того нутро грустит
И порой на части рвется.

Всяк творец - носитель мысли
Из небесного шатра,
Всему миру дан не зря
И подобен коромыслу.