Древних женских четыре имени...

Вера Безымянная
Не состоялась премьера для ВЕРЫ ...
Без аншлага пустеет зал,
лишь случайный зритель у двЕри,
красной розой в руках играл ...
Вы подумали, он мужчина
перед ВЕРОЙ не устоял?!

Нет,то был Критик с любви причиной:
материал для статьи искал.

Когда занавес опустился,
ВЕРЕ "браво!" не бросили вслед.
Без оркестра яма и Лира
поглотили последний свет.
А ЛЮБОВИ критик женского рода,
до крови себя ранив шипом,
розу бросила мимоходом
и ушла, закрываясь плащом...

Ах, ЛЮБОВЬ, тебе критик
не нужен -
нужна ВЕРА - союзник её.
БОГОМ сужен, НАДЕЖДОЙ дюжен,
СОФЬИ мудростью окрылён!

Древних женских четыре имени
без аншлагов играют роль,
промолчавший зритель безЫменный
вызывает в сердцах их боль.
10.08.2014.