Otaky stih

Эмми Харуно
Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой
Вылезает дядя алик и качает головой:
что я вижу - младший братик над учебником сидит,
изучает наш отаку иностранный алфавит.
хирагана, катакана - две ошибки в трех словах,
три косплеевских костюма прячет он в своих шкафах.
как реальный анимешник, отличается везде -
hellsing на груди наколот, nge - на рукаве.
вместо "господи" отаку "oh, my godness!" закричит,
знает - явится богиня, стоит только позвонить.
он умнее, и красивей, и способнее тебя,
потому что стопудово он - четвертое дитя.
сколько ты в лицо не смейся, сколько глаз не отводи,
наше аниме-семейство на три шага впереди.
если все же ты считаешь, что мы - ересь, дрянь и зло -
чтож, тебе с мировозреньем очень крупно не свезло.
ничего, взрослее станешь, может быть, тогда поймешь,
что японское семейство не задушишь, не убьешь!