***

Николай Рубленко
 Где ты детства край красивый,
С хороводами берёз,
У пруда подружки ивы,
Травы звонкие от рос.

 Блещут зори золотые,
И жемчужен свет зарниц..,
Вешним днём в места родные
Прилетают стаи птиц.

 Ждёт меня село,скучает...
Через годы вижу я,
Как тропинка убегает
От крылечка на поля.

 Кружат по небу барашки,
Даль прозрачна и светла.
Колокольчики,ромашки
Расцвели вокруг села.

 Соревнуясь голосами,
Петухи поют с утра,
На просторе за дворами
Веселится детвора.

 И волшебный манит вечер,
Где не гас костра огонь..,
Стариков не молкли речи,
За собой звала гармонь.

 Зреют в облике пунцовом
Кисти ягод за окном,
В небольшом саду фруктовом
Затерялся милый дом.