Ца-це-цу-цы-тся

Олег Тохтомыш
     Зачастила зазнобой бессонница -
     Голова моя долу клонится:
     Проскакали монгольскою конницей
     Годы с веснами за околицу.

     А недавно совсем смех жил в горнице,
     Ворковали на крыше горлицы.
     Да сманили-свели степь да вольница –
     Две сестры, две беды-греховодницы.

     Не простилась со мной, как то водится,
     Хоть женою была – не любовницей.
     Погубила ж вконец злая сводница:
     Не слезой – так зарею умоется.

     С той поры, что ни день, – боли множатся.
     Сторожит вину ночь-острожница.
     Смотрит месяц в окно, корчит рожицы.
     Не сложилась жизнь… И не сложится.