Падение небес Краткое изложение

Руслан Сергеевич Пушкин
Податливее время стало,
Мысли тошные залегли,
По Стиксу враги затекли,
Догорают у пьедестала,
Заженные фительки

Воцарились глубокие стоны.
Из недр горящей земли,
Выползают черты-короли,
А за ними-двуглавый ворон,
Да черные мотыльки.

Задрожали высокие горы Закипела морская вода,
Потопли большие суда.
К небу взбиралась свора,
Разбить золотые врата.

Вел Сатана эшелон.
Солнце собой закрывая,
Погубить яблони рая,
Нес его белый конь,
Яд со рта выдыхая.

С неба посыпались грозы.
В горн запел Михаил.
Молитвой шесть сотен сразил.
Слуг Сатаны огнекосых.

В схватку вступил Гавриил.

И тысяча ангелов белых,
Стрелой махнули к Нему,
Поразить хулищих орду.
Ураган из крови и перьев
Затмивший и свет луну.

Бились три дня и три ночи...

Тут бес Михаила схватил,
Клинок свой острый вонзил,
Диавол мерзкой черноочий,
Да в пекло с собой утащил.

Люди,да сизокрылые,
Слезы свои роняют,
Да раненых угоняют,
Великое стало уныние.
Что делать,теперь не знают...