Придет вдохновение

Елисей Сыроватский
Не волнуйтесь от шепота глади,
Не печальтесь в косые дожди
И огромный привет передайте
Тем, кто вторит «еще впереди
Ваше солнце и радуга в цвете,
Колорит необъятных простор»,
Не волнуйтесь о пасмурном лете
Сеньорита, мадонна, сеньор.

Пролетят за мгновение минуты,
Точно так же расхожие дни,
Когда кажется сумрак как будто,
Ты багровый рассвет не темни.

Потому волноваться никчемно,
Ведь для этого волны кипят
Так ретиво, порою нескромно,
Продолжая на брег вылетать.

И на этот же брег без сомнений
Вы присядьте, почуяв прибой,
Не волнуйтесь, придет вдохновение,
Чтоб исполнить сонеты душой.