Одинок

Александр Годовиков
Тоскою объят…
Льется песня напрасно…
Не слышит никто…
Грубо, может ужасно,

Неважно!
Один - навсегда без возврата…
Мой голос, мой стих…
Мои мысли крылаты

Летят в небеса
Не жалея сомнений
От горечи, грусти,
Судьбы, потрясений,

Поближе к теплу,
Солнцу яркого лика
Простившись с живыми
Подобием крика

Неслышного,
Тонкого словно бы воя:
«Мне страшно и грустно…
Быть здесь не с тобою!»