матушка

Цветочная Сова
Матушка мать ты наплакала целый байкал
Слезы твои это волн его мятная тьма
Омуты глаз отражают в себе облака
Звездная ночь открывает свои закрома
Сыплются звезды в податливый жидкий ментол
Сыплются искры куется жестокий металл
Сын изнасиловал мать и оплакал потом
Это ему помогло научиться летать

Это ему помогло научиться смотреть
Так свысока чтоб оттуда не видеть земли
Матушка мать ты отныне лишь горечь и смерть
И пресноводное сердце твое не болит
Прочь уходи не треножь моих снов лошадей
Мягкую душу жестокой рукою не тронь
Только все шаришь вслепую и плачешь ты где
Смотришь из омутов глаз наизнанку нутром

Прочь уходи уходи говорю не смотри
Только вот сами мы все поругавшие мать
Снова в лесу на полянах зажгутся костры
Снова придется для пламени сучья ломать
Матушка мать ты прости за мою наготу
Я не умею по-прежнему думать и лгать
Буду молиться тебе чтобы свет не потух
Чтобы душистое сено ложилось в стога
Чтобы горели костры на поляне в лесу
Чтобы по кругу земля продолжала свой бег
Мать это Та что нас вверила в руки Отцу
Мать это То что мы вверили сами себе