Играл ли ты у края неба...

Тина Телегина
А ты бродил когда-нибудь по краю?
Захватывало дух... хотя бы раз?
Это особенно, хоть страшно, я уж знаю...
По крыше, жизни, или краю фраз...

А ты бывал когда-нибудь свободным?
Свободным полностью... под ноль...
Брутально-неприкосновенно-модным...
Когда внутри есть только боль?

И только Бог тебя читает свыше
Под широченною улыбкой до ушей...
Скажи, гулял ли ты когда-нибудь по крыше?
С вязанкою простых карандашей...

Чтоб передать оттенки жизни только серым
Не упустив из виду ни одну деталь
Бывал ли ты влюблен подчас всецело?...
Бредя по краю...в шаге от калитки в рай...

И предавая шанс на рай как все простое
И возвращаясь вниз... туда, где нет руки
Которая с тобой ни в радости, ни в горе...
Играл ли ты у края неба... в поддавки?