Сияющая капля в водопаде

Александр Годовиков
Я был лишь каплей, каплей в океане
Поднявшейся с неведомых глубин
Мой дух парил в небесно-белой ткани
Собрался черною копною средь седин…
 
И гром раздался, словно крик рожденья,
И градом спелым землю оросил!
Себя  я отделив от воплощения
Глухой удар о землю ощутил…
 
И было больно, трудно одиноко,
Быть вне родной стихии бытия...
В истоме угнетения порока
Осознавать бессилие себя.
 
Соком земли остался я надолго
Прошел взросление, воспитал цветы...
Нес обязательства и понимание долга,
Устал, и стали мысли вдруг чисты...

А после я падал в стезе водопада,
И чудо открылось мне лишь на лету
Мне Солнышка Луч подарила усладу!
Открыв мироздание, Любовь, красоту ...
 
И понял, что капля  я лишь в водопаде
Наполнен  я светом и счастьем любви,
Во мне нет ни граней, ни трещин,  ни впадин…
Величие света в моей уж  крови!
 
Сиявшие солнечно ясные очи
Пронзили, рассыпавшись радугой фраз,
И чтоб при падение мне мир не пророчил
Во век не забыть мне чарующих глаз...
 
Спасибо сиянью, спасибо дыханью
Кручинам, равнинам и чистой воде
Я полон к чудесной земле состраданья
Очищен прощеньем и счастлив во вне...