Слон

Black Spirit
Art: Rockford Orvin

Мне достаточно слышать, что звон.
Мне не важно, где зазвенело.
Мне достаточно знать, что пластинку иглою царапает патефон.
Мне забавно, что и в Оранжевой волости зазеленело.

В пустоте – архетипы, а с них шелушатся мультфильмы идей.
От Морозки секретную весть расшифрует своей бородой Берендей.
В пустоте – архетипы, а с них шелушатся мультфильмы понятий.
Суковатою палкой тряся, Берендей отправляет по ветру пакеты заклятий.

Мне достаточно видеть, что слон.
Не имеет значения то, что сознание заиндевело.
Кукиш с маслом подаст на подносе нам угодливо изогнувшийся и припудренный Пантелеймон,
А в углу подозрительно тьму протыкает ментоловой сигаретою Азазелло.

А в углу трансмутирует протоплазмический корифей,
Заработав на дозу своим некрологом погибшим от кори фей.
"Юный некогда мир обольщён плутовством плутократий" -
Объясняет природу вещей Поликарпу Панкратий.

Мне достаточно слышать, что стон.
Отстегавши кнутом, подключу к гениталиям электрический стимулятор.
И реальность кастрюлею слипшихся макарон
Что корону, наденет на голову мне алюминиевый симулякр.