Окно открыто...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Окно открыто... день уже в дороге,
Садится солнце, остудив жару...
Ступенькой скрипнув на родном пороге,
Иду-бреду на волю по двору.
А мама прилегла, устав изрядно...
Оставлю ей возможность отдохнуть.
С годами память сердца ретроградно
Дарами детства наполняет грудь.

Люблю в ветрах, когда они под вечер
Ласкают нежно травы на бегу,
Оставив суеты багаж в заплечье,
Присесть в раздумиях на берегу.
Смотреть на воду, пьющую неспешно
Из отражений неба волшебство...
И наслаждаться звуками, конечно,
Своё с природой чувствуя родство.

Разнежив душу травным ароматом,
Люблю без слов неспешно наблюдать,
Как, суетой дневною не примята,
Вокруг танцует воли благодать.
Когда всплакнёт над горизонтом самым
Закат, прощаясь с миром до утра,
Я вспоминаю дом и руки мамы...
И то, что мне домой идти пора.

Тропинкой узкой, прямо через поле,
Бреду, росу сбивая на ходу...
И, с самой первой встретившись звездою,
Её мечтой не запрягу узду.
Лишь попрошу... а может и не стану:
Что быть должно - случится всё равно...
В былое след звезды упавшей канул,
А, может, свёл её в моё окно?

                10.08.2014