Что же вы, лебеди белые...

Яна Александровна Демиденко
Что же вы, лебеди белые,
На крылья встаете несмелые?
Лишь в нежные перья укутались,
Меж синих небес вы запутались.

И долго кричали родители:
«Останьтесь в семейной обители»,-
Но вот неокрепшими стаями
Как снег под лучами растаяли.

Летите вы как сумасшедшие,
Но словно с иконы сошедшие.
Как ангелы наши спасители,
Надежды и веры хранители.

Сердца ваши бьются и маются,
Здесь жизни пути начинаются.
Они до конца неизведанны,
Лишь небу бескрайнему преданны.

А там, на земле, дым от пороха,
И люди пугаются шороха.
Здесь  кровь по рукам разливается,
Улыбка сквозь слезы теряется.

Здесь ворон летает, беснуется,
И сад уж давно не красуется.
Иконы накрыты осколками,
И сердце прошито иголками.

Летите же лебеди юные,
Затмите деяния безумные.
Чтоб смерть от людей отступила,
И жизнь свои двери открыла.