Праведник

Вадим Субботин
Сокрытый мир в глазах пророка
Судьбы порочной, дьявольского рока
В его глазах не отражается беспечность
Он воспринять способен только вечность

Истерзан злом, добром распят
Как зверь на вертеле, он пламенем объят
Его мечта - от дара избавление
Отринув боль, печальное видение

Желал пророк стать жертвой краха
Пусть цель его ни боль, ни плаха
Велик тот груз, что он несёт день каждый
Могучий бог, нелепый и отважный

Разрушат многие его обитель
Для всех он враг и осквернитель
Плачь  по нему моя смешная муза
Оставив сталь земного груза

Увы, не в силах превозмочь невидимую власть
Мы обретаем похоть, обретаем страсть
Забытый, проклятый, принужденный страдать
Он жил, он верил, он умел мечтать