Какие громкие слова...

Роман Ишков
Какие громкие слова
В твоей заснеженной улыбке.
Такая глупая молва
Без осознания ошибки.

Ты все испортила, сломала
И наш союз навек отсрочила,
Когда в порыве чувств сказала:
"Теперь все между нами кончено".

Опустошен сознанья омут,
В болоте чувств ушел в тресину,
И сердца два так часто стонут,
Любви разрушив индустрию.

Холодным распознаю чтением:
Осталась нежность ли под кожей.
Ответ дадут плоды мучений,
Ты демон или ангел все же.

В слепых мечтах играя в прятки,
Утехи чувств с ума сводили.
Желаний раб порой украдкой
С рабыней страсти грех вершили.

Фундамент нашего теченья
Совсем зарос в ничтожных склоках.
Ключи любовных отречений
Сломали рай из шлатоблоков.

Очистив разум свой от черта,
Пытливо вновь приму решение
Открыть души своей аорту
И дверь заоблачных свершений.

И в мыслях сказочных соблазнов
Отныне буду вечно скромен.
В любви великой мелких пазлов
Мой мир останется фантомен.

Но вера есть и есть надежда,
Что вновь умоюсь райским вздохом,
И новый мир любви безбрежной
Родным в душе осядет смогом.