День города

Константин Галушкин
     день города.

Напоминает площадь свалку,
бумажки, склянки - всё подряд.
Неужто жителям не жалко,
что бросить некуда здесь взгляд.

Вот дядя мается похмельем,
с туманным облаком в глазах.
Вливал в себя немало зелья -
но как ни странно на ногах.

Вот пеленою перегарной,
кваартал окутан, не один.
Тут градус принятый ударно,
и алкоголь был господин.
Своё призванье "чистый город"
к утру наш город оправдал.
Для всех курорт наш очень дорог,
ведь юбилей свой отмечал.

К обеду мусор поисчезнет,
веселье спрячется в запас.
Гулять наверно так полезно...
Прошёл день города у нас.