Я теряю надежду как крона листву

Ирина Крюкова 2
Я теряю надежду как крона листву.
Заживают нарывы пробелами.
Кто теперь мне расскажет, зачем я живу.
Небо порвано шпилями-стрелами.

Боль, вонзённая в плоть, не тревожит уже.
Солнце вместе с дождями вытекло
На страницы романа «Душа о душе».
Я, наверное, критик, но

Очень короток срок о любви говорить.
Моё время вчера закончилось.
Бог, не мог бы Ты юность мою повторить?
Но в ответах Твоих уклончивость.

Я просила Тебя поумерить мой пыл,
Чтоб любовь не слыла безумием.
Ты не стал разбираться. И напрочь убил
Все волненья Своим безлунием.

7 марта 2014 год.