Дух свежий и вёсны в их душу проник

Александр Нелепов
У берега волны всё бьются о скалы.
Их брызги огромны и пеной сильны,
Внизу слышны стоны, каменьев завалы,
Движенья синхронны, порывы страшны.

Вода точит камень и с места сдвигает,
А море шумит, мглой вокруг затянув,
И по программе «шторм» птиц настигает:
Здесь молнии блещут, не дают отдохнуть.

На скалах, где гнёзда, ветер «играет»,
Куда кинешь взгляд – разрушения, круги,
Как будто кем создан, по сути, бездарен:
И грома разряды, и все «шторма» шаги.

Шторма канут в лету: солнышко к птицам,
Расправит все сосны и ветер затих....
С зарёй больше свету, просторы синицам:
Дух свежий и вёсны в их душу проник!