И в юности бывает скучно

Маргарита Хоменко
Вся жизнь - смятенье бытовое.
Как скучно, юность, мне с тобою.

Помню иную жизнь, как-будто
Сам чёрт её ежеминутно,
На блюдце с голубой каёмкой,
Несёт мне с косами девчонки;
С весельем детским, глупым, стадным,
Родным, но вовсе неприглядным;
И с куклой в платьице зелёном,
С живым ещё, любимым клёном...

Где мы любили под ночной луной
Под ритмы самбы танцевать с тобой.

1998 год