Я провожаю осень

Людмила Казачок 2
Я ухожу в осеннюю аллею,
Где на тропинке шелестит листва.
В душе я нежность чудную лелею,
И льнёт к ногам зелёная трава.

Среди туманов осень тихо тает,
И, разметая золото листвы,
Озябший ветер, ветками играя,
В лицо бросает светлые мечты.

Санкт-Петербург, родной, любимый город,
Мосты Невы - граниты берегов,
Прекрасен ты и в зной, и в лютый холод,
Среди весны и белизны снегов.

Вуалью грусть-тоска легла на сердце,
Я провожаю осень... И тебя...
Но не прощаюсь - не закрыта дверца,
Тебе поёт душа моя, любя!