5 балл. 12 стр. Встреча с любимой

Давыдов 55
ВСТРЕЧА С ЛЮБИМОЙ

Вечер тает в лунном свете,
Оставляя звёздный след.
Тишина, раскинув сети,
Ловит шёпот: да и нет.

С лёгкой грустью бьётся сердце,
Прогоняя скуку прочь.
В небесах чернеет дверца,
В эту дверцу входит ночь.

Мнится что-то в отдаленьи,
Чуть знакомые черты
И знакомое волненье
Мне подсказывает - ты!
1974