23-25. Ожидание любви

Вячеслав Коломытов
Двадцать три : двадцать пять.
До утра ещё век!..
Кто-то держит часы, упираясь в разлуку.

Не со мною опять
мой родной человек!..
До утра я один с одиночества мукой...

Двадцать три : тридцать два.
Счастье ближе на миг.
Ожиданье течёт карамельной тянучкой...

Но толпятся слова
и рождается стих...
Вновь со мною блокнот и любимая ручка...

Двадцать три : сорок три.
Испугался дисплей -
я его впечатлил неизбывной тоскою...

За стеной свет витрин
и безлюдье аллей
тьма укрыла от нас, словно гладью морскою...

Двадцать три : пятьдесят
и надежда в душе...
Через вечность пройдя, вновь восток посветлеет.

И глаза заблестят -
вот и завтра уже
через миг... А пока - все нули на дисплее...