Не спеши

Игорь Гревцев
За окном твоим морозный тихий вечер,
Снег струится медленно в тиши,
Посыпая голову и плечи,
«Не спеши, - мне шепчет, - не спеши».
«Не спеши, - мне шепчут две березы, -
В жизни так не просто  все решить.
Твое сердце сохнет от мороза,
А душа тоскует и болит».
«Торопись, - в лицо мне дышит ветер, -
В прошлое тебе возврата нет!»
Ничего ему я не ответил,
Просто я не знаю, где ответ.
«Не спеши, - мне звездочка мигает, -
Для чего ж меня ты выбирал
Из такой огромной звездной стаи,
Или все забыл и растерял?
Но решившись, тихо попрощайся
И иди в синеющую даль,
Чтобы не было до боли в сердце жаль,
Не смотри назад, не возвращайся».
1984г.