Ночная бабочка

Людмила Петровна Денисова
   Картина Жозефины Уолл


- Ночная бабочка,певунья, танцовщица,
  К огню коварному, ко пламени свечи,
  Ты рвёшься, милая, красавица девица...

- Не верю! Любит он!Оставь же, замолчи.


- Взгляни,он - франт,и чувства те - мгновенья,
  И воск расстает скоро, до зари.
  И крылышки твои в огне забвенья
  В прах превратятся...

- Ах! Не говори!
  Я в вальсе закружусь, желая страсти,
  Прекрасен он, влюблён, он мой герой.
  Красив и строен он, какое счастье!
  Ах! Крылышки мои! Постой! Посто...