Озеро Калач

Виталий Окишев
За тихим городом Калачинском,
Под сенью трепетных садов
Свернулось озеро калачиком
В амфитеатре берегов.
Летят по ветру листья пёстрые,
Печально провода поют...
А может быть, на этом острове
Я отыщу себе приют?
Найду Алёнушку на камушке,
Что здесь рыдала поутру,
И братцем маленьким
Иванушкой
Ей слёзки ласково утру.
Скажу:"Не плачь,моя
Алёнушка,
Не плачь,я знаю наперёд:
Придёт ещё весна зелёная,
К нам обязательно придёт!"
За тихим городом Калачинском,
Под сенью трепетных садов
Свернулось озеро калачиком
В амфитеатре берегов.