Тоска

Юлия Витович
Тихонечко-тихонечко,пугливо,как ребенок,
Она прокралась в жизнь мою.Тоска-сестрица грусти.
И крадучись на цыпочках,как маленький котенок,
Присев у сердца рядышком,спросила тихо:Впустишь?

Мне вспомнились далекие минуты прошлой жизни,
Как босиком по радуге во сне ходить училась,
Как грели стопы лучики,клубочек детских мыслей,
Тоска смотрела пристально.
-Входи!Я не смутилась.

И вот ладошки мамины,как лодочки ,со щечек
Собрали капли-бусинки.Я куклу поламала.
Отцовский взгляд и строгий тон,а в горле вновь комочек.
Экзамен...первый поцелуй...и вот я взрослой стала.

Тропинка к дому ровная.Тут воздух пахнет сказкой.
И прошлое зовет меня к себе и снова манит.
Тоска-кручина!Грусть моя!Не увлекай -опасно!
Ты засиделась,милая.Ты погостила-хватит.