И в туманах, и в бусинках рос

Юрий Пестерев
***
И в туманах, и в бусинках рос,
И в ромашковом цвете  елань.
Заманю в травостой после  гроз
Я тебя в предрассветную рань.

Звень заслышу косы вдалеке,
В мелководье пройду через Ай
И туман проскользну налегке,
Вспомню трепетной юности рай.

Из-за гор белогривых и круч
На прибрежный ромашковый плёс
Разольётся оранжевый луч,
Опаляющий травы всерьёз.

Распуститься бы мне васильком,
Раствориться б в его синеве!..
Вновь, как в юности босиком
Пробежаться хочу по траве.

Вот и солнце в зените давно,
К небу тянется синий цветок.
Жить творенье природы должно,
Только б влаги нашёлся глоток.