Моя родина-лесостепь

Виталий Окишев
Моя родина-лесостепь:
Полевая пылит дорога,
Вдалеке-два огромных стога,
А меж ними- не скошенный хлеб.

Вперемешку поля и леса,
С костяникой душистою колки,
Где берёзки кокетливо чёлки
Понадвинули на глаза.

Я иду,будто в юность свою,
Перепачканы губы смородиной,
Переполнено сердце Родиной,
И живу,и люблю,и пою!