Д. Г. Лоуренс - Передать жизнь дальше

Виктор Постников
Живя, мы передаем жизнь.
И если нам не удастся передать жизнь, жизнь перестанет течь.

В этом загадка секса. Секс - непрерывное течение.
Люди без секса не передают ничего.

И если работая, мы передаем жизнь нашей работе,
жизнь, бОльшая жизнь, врывается и компенсирует нам затраты,
чтобы мы каждый день пульсировали заново.

Даже если это женщина, делающая яблочный пудинг,
или мужчина, делающий табуретку,
если жизнь превращается в пуддинг -
хорош пуддинг,
хороша табуретка;
довольна женщина,
доволен мужчина.

Давайте и дастся вам -
по-прежнему истинно.
Но отдавать жизнь не значит протягивать ее какому-нибудь идиоту,
или позволять ходячему мертвецу съедать вас заживо.
Это значит поддерживать качество жизни, чтобы оно не угасло,
даже, если это простая белизна носового платка.




*  *  *
We are transmitters


Иллюстрация:
DH Lawrence
Nude