Лампа зевает, наверно, проблемы...

Миша Гай
Лампа зевает, наверно, проблемы с проводкой,
Время течёт дробью капель скрипучего крана -
Мне из проблем впору стряпать огромную сводку,
Только за ручкой так лень приподняться с дивана.

Ты молчалив или я не хочу тебя слушать -
Вот и сидишь экспонатом музея изъянов!
Впрочем... сегодня не слышу я личную душу -
Ей не прорваться сквозь стадо моих тараканов.

- Чай?
- Лучше кофе.
... ты смотришь угрюмо на время.
Выстрелом в голову харкает чайник надрывно.
Я же сижу в петле дыма прям как в диадеме
И сигареты кумарю назло непрерывно.

Мне надоела вся эта тупая рутина -
Но я сама! пусть себе крутанусь наизнанку.
В правом углу спит паук в гамаке-паутине.
Жаль задавить - посадить его надо бы в банку.

Тёк потолок - надо вызвать на днях штукатура -
И кофеин доставлять в организм внутривенно.
Ты обнимаешь и шепчешь чуть слышно мне:
- Дура.
Я отвечаю:
- Твоя.
- Несомненно.

Утром паук чешет лапы на веточках в банке.
- Мастер из ЖЭС будет в три, а ты выпей-ка чаю.
Я за столом сижу, резво вгрызаясь в баранку
И собираюсь сказать, что лю...
- Я знаю.