Отталкиваюсь

Конюшихина Людмила
Отталкиваюсь от камней,
Чтоб плыть в неведомые дали,
Отталкиваюсь от печали -
Любви непознанной твоей.

Отталкиваюсь от мечты
Осуществить предназначение...
И, может быть, принять решение
В чём моя мерка высоты?

Отталкиваюсь от обид -
Чтоб растворить во всепрощение
И злость, и мести унижение -
Чтобы не жёг за слабость стыд…

Отталкиваюсь от разлук,
От боли за любовь с оглядкой,
Игры с самой собою в прятки,
Где страсти загоняют в круг…

Отталкиваюсь от всего
Осознанного кем-то ранее,
Чтоб суть невежеством не ранить,
Чтоб Благо на душу легло.

Отталкиваюсь в плеск воды -
От камня мудрого молчания,
Чтоб глубину постичь отчаяния
Не признающей мель судьбы.


* * *


Работа Андрея Бобир