Ошибка человечества

Леонид Захарков
Уж сотни лет меняют мир,
Изобретают да внедряют.
Вникают в тайны чёрных дыр,
Где и планеты исчезают.

Перекроили русла рек,
Продуктов генном изучили.
Хилей стал, правда, человек,
Что дано Свыше,  погубили.

Шагнул в познании прогресс,
Открылись тайны во Вселенной.
Ну а в духовности регресс,
Все потонули в жизни бренной.

Меняют мир, но не себя,
А ведь в сердцах сокрыта сила.
О том забыли, мир губя,
Другому жизнь не научила.

Так не удастся переждать,
И отсидеться тихо в доме.
Себя нисколько не менять,
Перенести стихии в коме.

Могучий смерч, иль ураган,
Сметет метлою на планете:
Бездушье, жадность и обман,
Других пороков гроздь во цвете.

То ж все находится в телах,
Туманом черным пребывает.
Гнездится в мыслях и умах,
Вот и с телами погибает.

Их не возможно отделить,
Чтоб уберечь от смерти тело.
Душа без тела, может жить,
Она летит на небо смело.

И только там пройдя свой путь,
Начнёт страдая изменяться.
С себя отбросив скверны жуть,
Чтоб позже, снова воплощаться.

Так может проще на земле,
Себя возвысить, без мучений.
Не воровать, не жить во зле,
Хотя бы пару поколений.

Потом позднее,  воплоти,
Уберегутся от заразы.
Коль будут все к добру идти.
Кристальны станут, как алмазы.

Не будут Свыше призывать,
На небеса, для очищений.
Продлится жизнь в телах опять,
Вернется счастья поколений.

Себе могилу рыть, зачем,
Вас уговаривать не будут.
Всегда был рок для смертных нем,
Как Атлантиду позабудут.

Спешите, милые, скорей,
Себя и деток пожалейте.
Ну и конечно всех людей,
Не сквернословьте и не пейте.

Держите мысли в чистоте,
Они в умах снуют, как мухи.
Гоните прочь подальше те,
Что в черноте ведут к разрухе.

Бумажки в банках на счетах,
Болванкой золото сверкает.
Богатство в душах и умах,
Жаль, что никто не замечает.
  10.08.2014г.