ТЕНИ

Чёрная Дуда
шептались тени в жаркий полдень
о чём то шелестом листвы
раскачивались словно волны
таинственны как старца сны
дышали нежною прохладой
комочки птиц в себе таили
и были путнику наградой
когда от шара злого скрыли
легли причудливым узором
явились раем в круге ада
от огнедышащего мора
дарить спасения усладу
каким то сокровенным смыслом
исполнены непостижимым
и странные рождает мысли
мой разум тайной одержимый