Там, где меня нет...

Ирина Модная
Б.П.


Там, где меня нет /преднамеренно или  случайно?!/,
Роса по утрам обжигает прохладою ноги,
Родившийся день обживает углы и пороги,
И звёзды срываются в небыль, исполнив желанья.

Лаская гитару бесчисленной  дозой  объятий,
Ты давишь на жалость прононсом  в «Salut» от  Дассена,
Не раз повторив, для тебя и мгновенье бесценно,
И хватит жить прошлым… Абсурдным и пройденным… Хватит…

Разросшийся плющ накрывает и негой, и тенью,
Но некуда деться от близости губ и дыханья…
Сомненья, пределы, черта невозврата, молчанье...
Как это нелепо сейчас  и сродни дребедени.

Там, где меня нет / там, где, в принципе, быть и не может!/,
На кольцах Сатурна цветут тонконогие маки,
И ты отражаешь атаки  кота-забияки,
Когтистою лапой черкнувшего вензель на коже.

Тропа через поле  и Млечный – дороги  до Рая…
На бал мотыльковый  зовёшь посмотреть всю округу,
Вы с каждой секундой дороже и ближе  друг другу…
И там меня нет... Бал  правит другая… Другая…