Для кого-то ты сейчас путана!

Владимир Федорович Медведев
Для кого-то ты сейчас – путана!
Для меня – любимая навеки.
Для кого-то эти строчки странны,
Но ведь странность – свойство человека.

Для кого-то ты сейчас – путана!
Девушка, торгующая плотью
В трезвый вечер или вечер пьяный,
Не найдя для юности оплота.

Для кого-то ты путана только,
Похотью подстреленная птица…
Этой ночью ты услышищь – сколько?
Этой ночью ты мне вновь приснишься…

Для кого-то ты путана только,
Подлая и глупая путана…
А во мне ты прорастаешь болью,
Разорвавшей полнолунье стана…

Не могу купить тебя навечно:
У поэта слишком мало денег…
Не увидеть в платье подвенечном
Мне мечту, сражённую паденьем.

Не могу купить тебя навечно,
Подбодрить немножечко посмею:
Грех – лишь миг, любовь же длится вечно!
Мы ещё забыть про всё сумеем.