Сыну

Владимир Гревцев
Я никогда так не был одинок.
Сегодня, сын, тебя так не хватает.
Гляжу в тоске глубокой на восток,
Который в светлой дымке утопает.

На перепутье жизненных дорог
В руке отцовской истина простая:
Как корню дорог каждый стебелек,
Так ты дороже жизни мне и рая!

Как старый дуб, подгнивший, я стою
На самом краешке отвесной грозной кручи.
И ничего, как прежде, не таю,
И ничего не жду от жизни лучше.

И вот, когда погаснут все огни,
Войду во тьму без боли и боязни.
Ты в сердце мои песни сохрани
И спой когда-нибудь на светлый праздник.

Я никогда так не был одинок.
Сегодня, сын, тебя так не хватает.
Не радует алеющий восток,
Который в светлой дымке утопает.
1992г.