Черствеют наши души, если привыкают...

Надежда Дорошук
Черствеют наши души, если привыкают...
Если привыкают к убийствам и смертям...
Простреляны насквозь рыдающие души,
И плакать от увиденного уже нету сил!

Я задаю себе вопрос: "А кто ответит?"
И почему на запад мы должны смотреть?
Мне не понять всё это...до сих пор не ясно!
Мы люди иль нелюди? Всё молчим и ждём...

И, если молчать, то значит всё нормально?
За столько месяцев уже убито тысяч семь....
И мирных, и военных русских и украинских...
И разве так должно на свете быть?

Душа не принимает эти смерти и убийства!
Не примет бесчеловечных издевательств никогда!
Ложь хороводит умом народа Украины!
И разве можно ради выгоды друг друга убивать?

Сочувствуем и плачем, и молча смотрим...
И души черствеют наши с каждым днём...
Теперь мы - совсем не те, что раньше были...
Ведь, и с нашего молчания творилось это зло...

Застыла боль моя, как каменное изваяние...
Ещё немного и...сломается совсем душа...
Тогда она завоёт, заплачет так печально...
От безысходности, что ничего не изменить...

(785)