На лодочном причале огонек...

Ольга Королева
Рассвет есть у любви, и есть закат.
Пустое кладбище, вороны, мутный вечер...
Пустое кладбище, туман, осенний вечер...
На озеро слезится длинной течью
Далекий огонек, как милый взгляд.

Ограды позаброшенных могил
По пояс кое-где в листве опавшей,
Похожи на руины грез вчерашних
Как остовы воздушных замков наших…
Но сердцу здесь теплее: ты здесь был.
Мне здесь теплей: ты часто здесь бродил.
Люблю погост: ты часто здесь бродил.
Люблю места, где часто ты бродил.

Пока светло – я к озеру сошла.
Из сумерек по плотному туману
Как темно-серый призрак, бездыханно,
Ко мне бесшумно утка подплыла.

Я верю – это ты послал привет.
Тоска на сердце давит мрачной тучей.
Но этот вечер тех счастливых лучше,
Когда тебя не знала я, мой свет...















На озеро с причала огонек
Слезится сквозь туман с мечтой о встрече.               
По кладбищу брожу в октябрьский вечер.
Здесь кажется, что ты не так далек.

В году – пора последних пепелищ.
Глухой октябрь упорно копит влагу.
И каждый куст в безвременье бродягой
Оборван, усмирен, духовно нищ.

Пока светло – я к озеру сошла.
В тумане без конца и без начала,
Как знак с потустороннего причала,
Ко мне беззвучно утка подплыла.

И я не выбираю теплый юг,
А север отрешенный, бездыханный,
Где ноют драгоценнейшие раны,
Ты здесь во всем.  И я с тобою, друг.

Полгода, как тебя на свете нет.
Ни с кем не поделюсь тоскою жгучей,
И этот мрачный вечер все же лучше
Тех, где тебя не знала я, мой свет…