Однажды

Анатолий Гриднев 2
Как можно не любить природу,
Как можно солнце не любить,
Ведь все что есть, дано нам РОДом,
Нельзя об этом взять и позабыть.

Хвала богам, что возносилась ране,
Пропала, и забылась на века,
И скрылась где-то там за облаками,
Под взмахом соколиного крыла,

Ты загрязняешь лес и реки и озера,
Бросая сор по разным сторонам,
Не замечая то,
Что медленно, ты губишь мать природу,

Которая когда то, так была чиста.
Культуру предков,
И традиции, ты помнить должен
И пращуров своих ценить,

Они хранили чистоту, любовь к природе,
Которую ты взял, и погубил.
Прошли века, но до сих пор ты помнить должен,
Как пращур твой природой дорожил,

Любуясь красотой всех мест прекрасных
Он думал так же как и он поступишь ты.
Но ты не смог, не уберег природу,
Не дорожил той чистотой, которая была дана.

Теперь любуйся кучей сора,
Природа на века осквернена,
Все потому, что никому нет дела,
До той бывалой красоты.

Однажды, кто-то дернет за рукав и спросит,
А где в то время находился ты?