Я в любви спасаюсь, а не в пьянстве...

Владимир Федорович Медведев
Я в любви спасаюсь, а не в пьянстве:
Даже, если чувство без ответа,
Я заболеваю постоянством
Поиска участья и привета…

Ты боишься разговоров… сплетен…
От меня шарахаешься с гневом…
Ты была другой в начале лета,
Ты была не женщиной, а девой…

А сейчас ты трезвостью пугаешь,
Словно я виновник в чём-то главный…
Птицы пролетают шумной стаей,
Разговор наш резкий, а не плавный…

Задыхаюсь, глохну, убегаю…
Беспощадна юная Лолита.
Осень кисти в золото макает,
Но не перекрасить серость быта.

Ты возводишь стену отчужденья:
От поэта выгоды не видно…
Пушкинское чудное мгновенье
Обернулось болью и обидой.