Кто нищ душой, богатства не осилит

Оксана Аистова
Кто нищ душой, богатства не осилит.
И даже вдруг упавший с неба куш,
Лишь нищету душевную усилит.
Богатство – есть удел богатых душ.
Тех, что любовью делятся спокойно,
Без пафоса и вдохновенных поз.
Кто помогает тихо и достойно,
И счет потом не бросит на поднос.
Такие люди выше разговоров,
Кто, где, кого, за что и сколько раз,
Обид, претензий, жалоб и укоров.
И не коснулась мелочность их глаз.
Они мечтают о большом, и верят
В людей и в их способность побеждать.
И тем, кто ищет путь, откроют двери.
Они умеют жить. А выживать,
Удел того, кто скуп душой и мелок.
Пусты карманы или сейф набит,
Душа, пройдя сквозь вереницу сделок,
Пуста настолько, что и не болит.
Не бойтесь быть открытым и ранимым,
Смешным порою, верить в чудеса,
Дарить себя родным, друзьям, любимым.
Мечтам своим откройте небеса.
Вас кто-то не поймет, его проблема.
Потянет вниз, пора рубить канат.
Не делайте из жизни теорему,
Доказывая кто тут виноват.
Легко делитесь  радостью и светом,
Не экономьте счастье на потом.
И жизнь вас щедро наградит за это.
Ведь получаем то, что отдаем.