Отравлен ядом

Даниил Миг
Этот воздух отравлен ядом,
А слова, как густой туман
Душат нервы, бросаясь с крыши,
К окровавленным, чьим-то ногам.

Этот воздух отравлен ядом,
И мы дышим через противогаз
Нашего чертова мнения,
Которое можно спустить в унитаз.

В этом воздухе все знакомо,
До мелких деталей, до тошноты,
А время расправленной массой прилипло
К запястью моей руки.

В этом воздухе нет кислорода,
Лишь прошлое, забытое навсегда.
Этот воздух отравлен ядом.
Он медленно убивает меня.