Твой мир в который раз разбит

Мария Авер
Мой мир в который раз разбит.
Я долго строил эту крепость,
Плюя на гордость, правду, верность.
А он отчаянно твердит:
"Твой мир в который раз разбит".

Я рисовал иллюзии искусно.
Я лучших поголовно выбирал
И убивал, но что б никто не видел,
Я отбирал у лучших чувства.

За масками скрывался я прелестно.
Одну другой сменяя так чудесно:
Чужой не знал меня поистине совсем.
Наедине с собой я снова стал никем.

Под угнетением мыслей чуждых
Я оказался здесь не нужным.
Уж мной другой руководит.
Мой мир в который раз разбит.