Осталась

Мария Авер
Бросил. Наигравшись тобой, как игрушкой.
Чувство ненужности.
- Я тебя никогда не любил.
В порыве смятения,
Безысходности, хотелось уйти.
Обвивая сердце проволокой колючей,
Осталась.
Обвивая сердце проволокой колючей,
Знала, он не сойдёт с твоего пути.
Осталась…
Готовая в отчаянии, сколько сможешь, но ждать.
Осталась,
Не понимая, что труднее заново начинать.
Осталась.
Тихо, в сторонке, но рядом. За ним наблюдать.
Осталась.
Надеясь, что в будущем сможешь ему рассказать.
Беспощадное время,
Вырывая по нерву за каждую мысль о нём.
По губам, без движения:
«Не одну ещё жизнь проживём!»
Жить в надежде – хуже доли не знать.
Быть в одежде, но каждой зимой замерзать.
Каждой зимой…
Забывать.