гадёныш

Ник Кузянский
Нынешняя Украина - гадёныш, кидающий зажжённые спички в чужие бензобаки и чувствующий свою безнаказанность, поскольку за спиной гадёныша - два "амбала": Штаты и Евросоюз.

Они от горящих шин и "коктейлей Молотова" перешли к автоматам, от автоматов к пушкам, от пушек -  к «Градам». Не может в современном XXI веке европейская страна из «Градов» бомбить собственные города? Это по нормальной логике. А в отношении Киева нормальная логика и здравый смысл не работают.
В эпоху меркантильного цинизма ради наживы и власти возможно всё. Штаты это 11 сентября ещё продемонстрировали, направив самолёты в собственные башни. После этого - что им стоит сбить гражданский самолёт, набитый голландцами! Мол, мы всё равно, как тот поручик Ржевский, цинично скажем: "Это она!" - это она, как всегда, виновата - Россия.
И никакие благородные поступки России, такие, как помощь раненым украинским военным, перебежавшим на территорию России, равно как и возвращение их назада, на родину, в зачёт России не пойдут. Любое её благородство воспринимается и подаётся Украиной как проявление слабости. А лечение и принятие донецких и луганских беженцев подаётся украинскими СМИ как акты агрессии со стороны России.
Типа: "Россия подло похитила детей-инвалидов!". При этом то, что матери этих детей умоляли о помощи (на что Киев им кукиш показал) и то, что в Москве для каждого ребёнка был приготовлен при встрече реанимобиль Киев собственному населению, разумеется, не сообщает.