Миротворица

Нина Авраменко
Обид взаимных - выше крыши...
Ложатся, будто этажи.
Но в гневе нежное вдруг слышим:
"На папу ручку положи!"

И видим: два печальных блюдца
Так умоляюще глядят.
Миг - и сердца навстречу рвутся -
Лед растопил дочурки взгляд.

Родная наша миротворица,
Ты так сумела нас спаять,
Что нам никак нельзя поссориться,
Забыть, что мы отец и мать.

Теперь завет не забываем:
Лишь правде и любви служи!
А если что...Вдруг вспоминаем:
"На папу ручку положи!"